Сенокос

Александр Григорьевич Русов
         Люблю я время сенокоса -
         Желтеющие копна здесь и там,
         И запахи травы зелёной,
         Струящиеся по лугам.

         В сенокос работы много,
         И полдневная жара -
         Прокалишься ярким солнцем,
         Горьким запахом костра.

         Хорошо пройтись литовкой,
         Режа росною траву,
         Слышать пенье жаворонка,
         Где-то в небе, наверху.

         Искупаться в чистой речке
         И погреться на песке,
         И сгребать граблями траву
         И мечтать о молоке,

         Огурцах и свежем хлебе,
         Квасе в крынке и сальце,
         Тучах на прохладном небе
         И задорном ветерке.

         И останется на память
         Впечатление одно -
         Луг со скошенной травою,
         Как льняное полотно.

         13.04.2024               

Фото из интернета