Из небытья

Владимир Ёршъ
Любовь - магический кристалл,
Который я давно искал,
Не находил нигде,
                молил
И засыпал без всяких сил.

Любви заветное стекло
Манило, грело и влекло,
Огонь божественный горел
Внутри него,
         И звуки стрел
Мерещились. Средь них одна
Звенела, как звенит струна,
И попадала прямо в грудь:
"Смотри за грань
              - не обессудь!"
Убит, но счастлив, что убит -
Мир светел и меняет вид,
Всё ярче, выпуклей, точней
В сиянии твоих очей...

Прозрачный властвует кристалл,
И я из небытья восстал.