За мир Японие рачение в Совбезе. Из цикла Не смолч

Векшина Людмила2
За мир Японии рачение в СовБезе
Из цикла «Не смолчать»

В СовБезе* речи многознАчные: японский представитель там
вновь Нагасаки с Херосимою бомбёжек осудил бедлам:
- «Не повторилось чтоб подобное, нельзя бомбёжек допускать,
народ японский сам испробовал весь ужас ядерный познать…
Десятилетия лечения, безвинных множество смертей…»
за мир Японии рачение…, да затерялось средь речей
одно, по сути, откровение: кто те бомбёжки совершил…
Америка вне подозрения, хотя «подарок грозный» был
от Дяди Сэма вразумлением, чтоб всех соседей запугать…
России вновь предупреждение, дабы не смела побеждать…
***
* - Совет безопасности ООН- важнейший постоянно действующий орган Организации Объединённых Наций. Устав ООН возлагает на СовБез главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности…

Подло, говоря о бомбёжках японских городов Хиросимы и Нагасаки, вспоминать только факт трагедии, намеренно умалчивая, что БОМБЁЖКУ ЯПОНСКИХ ГОРОДОВ СОВЕРШИЛИ США, когда и надобности в ядерных взрывах не было, ибо Вторая Мировая война шла к завершению…
13.04.2024г. Векшина Л.А.