Лето

Антони Хиотиди
Стихи далёкой молодости

Расцветут скоро летние зори,
Запоют свою песнь соловьи
И березы в зеленом узоре
Золотят сережки свои.

Будут песнь свою петь суховеи,
Золотиться на поле хлеба
И, неслышною поступью феи,
К нам придет щедрость солнца, тепла.

Окунуться в высокие травы,
Обжигаясь прохладой росы,
Раствориться в кисельном тумане –
Нет прекраснее летней поры!