Человечество

Раола
Люди, что цветные кружева -
Одни красивы, другие не совсем.
Плетет их мастер по имени Судьба
И яркую палитру красок дает не всем.

В одних - причудливая тонкая работа -
Ярки,  красны, как маков цвет.
Другие – грубы и  черны,
И тонет в них весь прочий свет.

Но люди тянутся к тому, кто светел,
Кто щедро дарит теплоту.
И стороной обходят тех,
В ком нет души – один лишь пепел,
Кто маскируется под доброту.

О, Человечество, Великое творение!
Такое только Бог придумать мог.
А падший ангел, Устроитель Мира,
На Землю посылал грехи
И черно-серый смок.