Щеголяешь, моя одинокая...

Бро Броговски
Щеголяешь, моя одинокая,
Неприступная радость моя.
Ты, как тень - непроглядно
Глубокая, безмятежная,
Вечно далекая - где-то
Ждешь, и прощаешь меня.

Поцелую твои я объятия -
Прикасаясь ладонью к щеке.
Нелюбовь твоя, будто проклятие, -
Щекотливо проходит по мне.

Усыпила мое благочестие, -
И теперь - Никогда! - Я клянусь!..
Да прибудет со мною возмездие.
Да растает томящая грусть.