Знойный денёк

Ирина Ермакова-Глотова
Протянуло утром солнышко  ладошки,
помахала миру лучиком-рукой.
Разбросала щедро солнечные крошки
над лужайкой дома, лесополосой.

Росами облито разнотравье луга -
днём весьма погожим это нам грозит.
И не жди прохлады тихого уюта -
солнцу предоставлен жара безлимит.

Нежная ромашка всем пасьянс разложит -
любит ли, не любит, тот ли по судьбе?
Мотылёк-повеса (бесподобен всё же!)
сел мне на панаму. Ничего себе!

К солнцу потянулся каждой жилкой листик.
И готов поспорить с небом василёк
синевой своею. Клевера трилистник
к носу прикрепила. Зной весь день пропёк!