Пока живой

Берта Ольх
Для идеалов нет критерий,
У каждого, как видно, свой.
Кому-то чтоб побогатее,
Кому-то, чтобы был живой.
Наш мир меняется мгновенно,
В чем ты всегда уверен был,
Вдруг рассыпается, как пепел,
Чуть устоять хватает сил.
И из всего, что происходит,
Один лишь вывод для себя
Я почерпнула: пусть уходят
Куда идут мои года,
Себя всему я подготовлю,
Пока сама ещё жива.
Пока есть силы, надо делать
То, что по жизни выбрал ты,
А там и ангелы поддержат,
Чтоб не свалился с высоты.
А потому смелей живите,
Вперёд несите факел свой,
В пути преграды обойдите,
Не сломан ты, пока живой.
///экспромт, как всегда ;;;;
13.04.2024