Не нравиться - моё хобби

Дмитрий Исаев 10
Я много кому не нравлюсь.
Не нравиться – моё хобби.
Я с этим конечно справлюсь,
Ведь я не подвластен злобе.
Не нравиться – это просто,
А нравиться – ещё проще,
Когда ты – плавучий остров,
И ветер твой флаг полощет.
Чтоб нравиться – плыть по ветру,
Отдав всё ему на откуп.
Себя отдавать по метру
И спину подставить плёткам.
Не нравиться – тот же ветер,
Но плыть уже надо против,
И рвать нити толстых петель,
Что он на тебя набросил.
Чтоб нравиться – надо гладить
Поласковей части тела.
Не нравиться – лишь наладить
Границы свои умело.
Так, чтоб не сходили люди
На берег твой без разбора.
Есть те, кто здесь гадить будет
И много оставят сора.
А нравиться – пусть приходят,
Танцуют, поют и пляшут.
А нужды свои отводят
В бассейне сердечной чаши.
Как сложен бывает выбор –
Плохим быть или хорошим.
Как снег, что в июле выпал,
Как платье в цветной горошек.
Кому-то важней основа,
Кому-то – круги цветные,
Кому-то – чтоб было новым,
Скрывало места срамные.
Желательно до колена,
А может быть, даже ниже.
Вся жизнь – римская арена…
А ветер мой флаг колышет,
И шепчет он мне, - «брателло»,
Есть шанс. Кто ж его упустит?
Ты помнишь, как мама пела:
Там волк. Он за бок укусит.
Давай покорись, довольно.
Там берег. К нему причалишь.
Там весело и прикольно,
А остров свой мне оставишь.
Но я не готов сдаваться.
Не нравлюсь – не всем, лишь многим.
Хочу я собой остаться –
Непонятым в эпилоге.