Алый закат

Егор Акулов
Дал бы в точности алый закат
Сыновьям обожженного солнца,
Иль хотя бы рассвет напрокат,
Пока молодость палит в оконца.
Пока бьет непрерывно ключом,
Пока тянет, но жалобно стонет,
А под вечер седлает плечо:
Нам за двадцать. Никто не догонит
Даже с тяжестью наперевес.
Ну, условимся, годы - полегче.
Остальное - внушительный вес.
Я закат зарисую как в скетче
Без деталей, побольше цветов:
Желто-красный, пунцовый и алый.
Небеса, бесконечность мостов.
Вечера и разгул небывалый.
Я, считай, вам закатик отдал,
Пусть хранится нагрудном кармане,
Будто то, что решает скандал
В недописанном этом романе...