Прощёное воскресенье

Ольга Лапаух
Свет.
Свет сочится сквозь
Стекольные сколы,
Сквозь серые скалы,
Упрямые скулы,
Сквозь каждый предмет:
Книги, окна (ещё запыленные
зимним шептанием),
Сиреневый тюль,
Сквозь ребра – навстречу
к неведомому,
к сердцу, что обращается
В осторожно-белый,
несмелый по-мартовски
Первоцвет.
Первоцвет – обещание,
Слезу покаянную,
Премудрости тайную
Дань -
«Прости», распустившееся на устах.
И прощается
всем, кто просить
не перестал.

17.03.2024