Купидон-озорник

Юрий Блокадный
Под грохот волн, крушащих камни,
В свой номер торопилась дама.
Сопровождал её в час ранний
Чиновник Гуров, даму звали Анной.

В ногах болталась собачонка Жужа,
Искательно смотря в глаза хозяйки,
Шла парочка, разбрызгивая лужи,
Над ними скорбно вскрикивали чайки.

Грозово предавалась Анна,
Как шхуна шторму, налетевшей страсти.
В отельчике разыгрывалась драма:
Качались стены и скрипели снасти.

Безропотно взирала Жужа
В недоумении от Анны пируэтов.
Со столика скатилась кружка,
В стихах воспетая Поэтом.

На ложа край присела виновато,
На Гурова взглянуть в смущении опасаясь,
Сие событие для Аннушки чревато…
Куда бежать ей, от беды спасаясь?
15.10.22

;