Наружу

Татьяна Яковлева 15
Милый, мой милый ангел!
Ногу вставляю в стремя.
Раной легло меж нами
Это больное время.

На горизонт галопом
Мчусь. Там рассвет с закатом,
Встретившись, с разворота
Мечут друг в друга градом.

Молнии сыплют гневом
В головы невиновных
В наше больное время,
В черни его воловьей.

И затухают свечи.
И пламенеют страхи.
Без головы ведь легче:
Нечего класть на плахи.

Мысли в галоп безумья
Брошу, пусть топчут кони.
Проще плясать в бездумье
Под переклик вороний.

Был ты когда-то близким,
Был ты когда-то братом.
Ныне ветра нависли,
Стал ныне супостатом.

Я раздираю кожу.
Хрипы гнедого слышу.
В руки впились поводья.
Конь тяжело мой дышит.

Резко споткнулись оба
И полетели вместе
В небо, где перед боем
Смотришь в глаза невесте.

В это больное время,
В этих солёных брызгах
Снова теряю стремя,
Снова камзол замызган.

Кто на кого в обиде?
Кто кому плюнул в душу?
Время ли ненавидеть?
Ощупью рвусь наружу.