Бокал вина

Яков Баст
Бокал багрового вина,
Наполненный глотками истин.
Он беззаботно бескорыстен
От кромки до зиянья дна.

Пахучий мягкий козий сыр
Смешался с терпкостью горчащей,
Нас молча топит в настоящем,
Уводит в запредельный мир…

Зелёный крупный виноград
Во рту стреляет сладким соком.
И нам уже не одиноко,
Теплом хмелеет томный взгляд.

И мы с тобой с восторгом пьём,
В пучину страсти погружаясь.
А жизнь приятная такая,
Так чуден мир, где мы вдвоём…