Весна

Ольга Киселева Сергиев Посад
Вчера весна была не в настроении -
то тучи хмурила, то дождиком лила,
устроила дорогам наводнение,
забыла, что красива и мила.

А птицы пели радостными ливнями!
Неважно им, что солнце в облаках.
Весна пришла, чарующая, дивная,
воспетая поэтами в стихах!

Зачем грустить? Природою заложено,
что после хмури солнце подмигнёт,
а после ночи - утро, как положено,
и после спячки - жизни поворот!

А брызги листьев - крохотные, нежные,
окутали деревья и кусты.
Идёт весна походкой безмятежной,
будя и строя планы и мечты.