О дорогах

Юрий Блокадный
Российские чудо дороги:
Ухабы, канавы, ямы,
Объезды, завалы, заботы
О том, как проехать прямо.

Ломаются оси, слетают
С колёс обода стальные.
Весной, когда снег растает,
Дороги – не проездные.

А летом, в жару пыль клубится,
Как вьюга в февральскую замять.
И негде попить и умыться.
Жара отшибает память.

Не в силах противиться зною,
Лошадок направил  к лесу.
Комарики там, не скрою,
Душевную служат мессу.

По мягкой лесной дороге
Под сенью тени спасительной
Спешу к дорогому порогу,
Коней подгоняю рачительно.
16.12.19

;