Кто я?

Мария Планельес Солер
Ты ищешь смыслы? Смысла нет.
Останови мгновение!
И в то мгновение только свет
Укажет направление..
Ты видишь роли, то - не ты
Какое откровение!
Не видя тьмы, не видя мглы,
Ты пребывал в забвении.
Твой дом был полон, но был пуст
Очаг сердцебиения..
Конец всему! конец чему ?
Сплошное заблуждение..

Кем был я? кто я? кто тот я,
Что полон наваждения?
Где та земля, где жил не я?
То было искупление.
Что искупал я? тот не я?
За чьи грехи расплата?
И тело в боли схороня,
Душа была распята.

Однажды пробудив любовь,
Поверг свой мир я в хаос,
Порядка нет, я вновь и вновь
Сбегаю словно страус.
Все дымкой стало, нет ни дна,
Ни стен нет, ни причала,
Блажен был сон! а как без сна?
Нигде не прозвучало.

Любовь пришла и Бог вокруг..
Но вдруг меня не стало.
Я - шар прозрачный, миру друг..
Лишь сердце что-то знало.

Как дальше жить, когда я - шар,
Когда я слышу ветер?
Когда милее звук костра
И звуки на рассвете?
Сквозь капли рос я вижу мир,
По небу я гуляю.
Трава, деревья - вот мой пир,
Моя родная стая.

Как дальше жить, когда миры
Уплыли в бесконечность?
Нет «он и ты», а есть во всем
Одна сплошная вечность.
А в ней царят покой, простор,
Пространство междумирья,
Вплетаюсь в сказочный узор..
Игры той пассажир я.

11.04.2024