На сердце любовь премьера

Геннадий Казначеев
На сердце любовь,значит,всё хорошо
И можно,что хочешь добиться.
Пусть много проблем и потери ещё,
Но жизнь для того,чтоб учиться

Учиться и жить,а когда выживать,
Другого же выхода нету,
Не ныть,зря не пить и не стонать,
Ругая весь свет и планету.

Учиться любить,что непросто совсем,
Уметь разглядеть что-то в ком-то,
В сегодняшнем дне предостаточно тем
Для мысли.При чём тут погода?

А сколько людей столько тайн возле нас,
Привычных,никем нераскрытых,
Они в глубине разноцветных  их глаз,
Как тюлью тумана укрытых.

Дороги.Созвездья.Моря и огни.
Вершины,покрытые снегом.
И даже не счесть сколь всего впереди,
А ты мелочишься с разбегом!

Опять отложил то,что нужно свершить-
Пробежки,звонок,чью-то дату.
Ну,разве возможно жизнь отложить
В угоду себе бюрократу?

Сегодня -не сделал и завтра-не стал,
А годы летят-не поймаешь.
Оглянешься вдруг,безнадежно отстал,
Обратно-то не отмотаешь.