Подружка

Мила Царёва
Есть подружка у меня
Рыбка золотая -
Дочь Нептуна-колдуна
Очень непростая.

Излучает яркий свет
Над морской пучиной,
И назвал её поэт
Именем - Мариной.

Шепчет сказки по часам
Феечка морская,
И дивится чудесам
Логика мужская.

А Марина под Луной
Хвостиком виляет,
И с улыбкой озорной
Что-то замышляет...

Закружилась над волной,
Как юла, шутливо,
И принцессой неземной
Обернулась - диво!

В драгоценных жемчугах
И с косой златою,
Рядом, близко - в трёх шагах
Чудилась святою.

Восхищенье и любовь
Рвались из поэта,
И идти он был готов
С нею на край света.

11.08.2023 г.