Комфорт с петлёй на шее

Инночка Астахова
Мне тесно стало на земле,
её сравнить могу я с клеткой.
Мир оказался в кабале,
на людях чёрные пометки.

На всё проставлен QR-код,
всех загоняют в цифровуху.
У всех секретный промокод,
что резонирует по у'ху.

"Удобство",бонусы,комфорт,
на пропасть лихо взгляд затмили.
Продавши совесть за курорт,
фальшивку люди проглотили.

Но люди-тени так живут,
их всё устраивает будто.
Их цифры,коды не гнетут,
для них так жить конечно круто!

Довольства мнимые не жмут,
и души не отягощают.
Как мухи люди мрут и мрут,
их просто чем то замещают.

Барыг не в меру развелось,
и поживиться кто-то хочет.
Живём сославшись на авось,
а жулик нам в лицо хохочет.

Нас поперёк и вдоль секут,
но все плывут не зная брода.
По лабиринтам бродит люд,
не видя выхода и входа.

На шее тоненькой петля,
её затягивает туже.
Уходит из под ног земля,
и человек уже не нужен.

На смену вырвался И.И.,
как чёрт из мутной табакерки.
А шоры словно жалюзи',
и свет затмили фейерверки.

Повсюду рамочки стоят,
народец облучая люто.
Все внутренности бороздят,
ведя неведомым маршрутом.

Все твёрдой поступью идут,
сигнальной лампы свет не видя.
Их души внаглую крадут,
ведь голова насквозь промыта.

Тельца'из золота создав,
на трон кумира усадили.
Ему все почести воздав,
самих себя поработили.




Фото : Золотой телец взято из triptonkosti.ru