Там, где кончается Земля

Валерий Певзнер
Там, где кончается Земля
И бездорожье правит балом,
Там, где уставшим кораблям
Заказан ужин при свечах,
Там не случайно у руля
Стоят седые капитаны,
И небо с барского плеча
Роняет звёзды к якорям.

Мы с другом тянем не спеша
Коктейль прилетов и отплытий,
И в разговоре по душам
Уздечкой держим соль Земли,
И, стало быть, мы - кореша
С одной и той же божьей нитью,
Что без единого гроша
По морю водит корабли.

И мы, мальчишки, строевой
Устав на йоту не нарушив,
Ныряем в волны с головой
И строим замки на песке,
И, что бы ни было, конвой
Мы доведём к утру по суше,
А дальше ветер штормовой
И снова жизнь на волоске.

В Long Island по звёздам
Добраться не просто,
Не то, чтобы остров в кольце как Сатурн,
Но столь грациозно
Купаются сосны,
Что кажется поздно
Менять красоту!
*)
Картинка создана содружеством Владимира Данченко и Искусственного Интеллекта