Добрый город

Юлия Труханова
Добрый город

В добром городе
Яркие окна сияют в ночи.
Темнота закоулкам пляшет,
Бьёт в бубен весеннего грома.
Сердце бьётся ровнее,
Когда все любимые дома.
Зажигают весенние свечи,
Чтоб было светлей.
Во дворе тишина,
Как отсутствие
Суетных дел.
Воск роняет слезу
На страницу знакомой молитвы.
Где бы ты ни был мой друг,
Даже в пламени праведной битвы
Добрый город
Пожалуйста в сердце
Своем пожалей.
Ты его защищаешь
От сотен озлобленных бед,
Мимо мчится четверка коней-
Мор, болезни и голод.
Добрый город стоит,
Он не стар, но и вовсе не молод,
Он своих собирает
Заблудших дворами детей.
В этом городе
Правит весну
Бесшабашный апрель.
Соловьи заливаются
В темном саду за оградой.
Может быть я придумал его?
Что с того?
Если рядом на скамейке
Смеётся хоть парочка
Лучших друзей.