Ты не меняешься с теченьем лет...

Николай Виноградов 6
Ты не меняешься с теченьем лет -
С тобой мы снова встретимся в Париже,
Язык воспоминаний нас оближет,
С любовью вновь оставив тет-а-тет.

Слепая страсть не приближает цель
(Не зря мы вспоминали о Шекспире).
Увидели Париж, забыв о мире,
Где нам любовь и поднесла свой хмель.

Не против время наших кратких встреч,
Которыми оно нам души лечит...
Века влетают в тысячи картечью,
Разлука в ножны убирает меч.

В веках мы тонем, в залежах бездонных,
Но в них всё меньше уголков укромных...
******