Снег в апреле

Оксана Шишмарева
Не смотря на снег в апреле,
Просыпается земля.
Всё сильнее птичьи трели,
Засеваются поля.

Слякоть, грязь, местами лёд.
Весь апрель метёт метель.
Зима двери стережёт,
Хоть уже весна, апрель!

Всё равно природа хочет
Стряхнуть зимние оковы,
Где то гром уже грохочет,
Травка зеленеть готова.

Пробивается сквозь снег,
Не даёт зиме резвиться.
Видим всюду весны след,
Знаем скоро возвратится.

20.04.23

#длявас