Остановитесь или замедлите шаг...

Михаил Мелешенко 2
Торопимся, всё спешим и спешим, зачем?
В суете смысл жизни понять пытаемся,    
Впадаем в детство, чтобы уйти от проблем,
И потому, как тот конь спотыкаемся…

Не торопитесь, вам людей не удивить,
На грешной земле мы проходные гости,
Настанет час, прервётся жизненная нить,
Неизвестно, какие встретят погосты.

Остановитесь или замедлите шаг,
В жизни земной свою судьбу не обгонишь,
У нас свой затаённый завистливый враг,
Он как шпион, не сразу лису раскроешь.

Житейская мудрость придёт, но с годами-
Поможет разобраться, как правильно жить,
Тяжело порой объяснить всё словами,
Всё, что начертано судьбой, не изменить…

Терпение, наш ключ от счастливого дня,
Зачем так спешим в не пришедшее завтра,
Возможно, в нём не будет тебя и меня,
Так как последней умирает Надежда.

Остановитесь или замедлите шаг,
Куда спешим, впереди неизвестность дня,
Приласкает или спустит сотню собак,
Жизнь,  это не только сахар, но и змея…

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко картинка с интернета