Барышня

Александра Силина
Январь. Мороз. Бесснежье.

Лишь ветер завывает за окном.

Ты стоишь у зеркала, всячески поправляя свою причёску.

На крыше соседнего дома целуется парочка голубей.

Как там было у Блока?

В целом, это можно исправить.

Я подошёл и приобнял тебя со спины. Наклонился к шее и посмотрел в зеркало. Ты наносила помаду, кажется, винно-красную. Бургунди. Я усмехнулся и отодвинулся.

-Знаешь, тебе идёт этот чёрный.

Я помог надеть пальто. Шарф ты повязала сама.

...

Как, по-твоему, прекрасны пейзажи вокруг: Серые панельки, голые столбы и тишина.
 
...И красный шарф на этом фоне, не думаешь?

Как старательно твои холодные голубые глаза рассматривают туманное небо. Верно ищут на нем свое место.

...

Мы сели в последний вагон уже отъезжавшего поезда. Пустовато сегодня.

Я слегка засмеялся, глядя на тебя в этом старом трясущемся вагоне. Так почему заплакала ты?


29.11.2023