Перегорело

Гепфнер Ольга 2
Перегорает всё, сгореть что может,
Я думала, что плакать не устану
От той обиды, сердце что мне гложет,
А знаешь, удивлю - ведь перестала.

Сдаётся мне, что ревность - лишь обида,
Ты говорил - любовь; нет - самолюбье;
Оскорблено пренебреженьем, видно,
Достоинство, что свойственно нам, людям.

Прошла обида, выросло понятье:
Насильно никому не будешь милой,
И поменяло настроенье платье,
Я не хандрю, прошёл меня что мимо.

И даже если я оголодаю, навряд ли
Сердце будет вновь стучаться
Туда, где нет ему уж больше рая,
Где радость не способна проявляться.