По секрету

Берта Ольх
Ну хорошо, свои секреты
И вам секретом расскажу.
Живу в кирпичном доме этом
И на работу я хожу.
Работа, как у всех работа,
Немного творчеством полна,
Домой бежишь ты к ночи что-то,
Весь день была увлечена.
Задач различных очень много,
Спешишь их все за день успеть,
А для любимого досуга
Находишь между строчек миг.
Досугов этих тоже много
И разных радостных идей,
Их совмещаешь понемногу,
Тогда живется веселей.
Смешать науку мирозданья
В одну кубышку, где стишки,
Туда б еще шитья, вязанья,
Но делать это не с руки.
Туда дела и интересы,
И от психологов советы,
И воспитание семей,
Мужей, и бабушек, детей,
И медицину, и науку,
Идей еще на скору руку,
И конференции по темам,
Поездки в лес к местам заветным,
Статьи научные фарганить,
И диссер бы еше поправить,
Короче, дел невпроворот,
А к ним мечта одна неймёт:
Вот если б в сутках сто часов,
На все дела б ты был готов.
А так летишь чрез пень, колоду
И вроде сделал очень много,
Но впереди полна шуфляда
Еще всего, что сделать надо...
Так жизнь летит, вся кувырком
И балаганом стал тебе свой дом
От кучи планов, от идей,
И делать надо все быстрей,
Не распыляться тебя учат,
Но в одном деле тебе скучно,
Ведь жизнь бежит, спешит, несется,
Когда-нибудь и ты проснешься,
Поймёшь, что это суета,
Иначе же тебе нельзя.
А почему? Есть в жизни страхи :
Ну вот помру и муха -бляха!
Поставят мне могильный камень
И высекут на нем стихами:
"Как жаль, что ты от нас ушла,
И век твой был неоднозначен,
Но что для нас всего печальней,
Что дурой ты и померла...;;;; "
Вот потому на все на свете
Спешу искать свои ответы,
Чтоб мне на камне написали,
И даже если не стихами,
А дурой только б не назвали,
Стерплю такое я едва ли.
И жизнь несется будто кляча,
В ней и успех есть, и удача,
В ней масса разочарований,
Неторопливых отставаний,
Рывков, прыжков и скатов вниз...
Кажись уже привыкла к ним.
//////экспромт ,как всегда ;;;; ;
13.04.2024