Ей

Иосиф Красочка
Эпиграф: «Любовь жестока, зла порой, но из стремленья быть со мной»
1
С тоскою, грустью и теплом
Я вечер летний вспоминаю,
Когда, оставшися вдвоем,
Мы отчего-то (сам не знаю)
Вдруг стали ближе, чем друзья,
И я, не помня сам себя,
В бреду шепнул: «Люблю тебя!»
Ты с клумбы розу сорвала
И, мне отдав, домой ушла.
Сама как роза ты была!
2
Не разумев же знака тайного,
Свирепо данного тобой,
И не минуя бреда пьяного,
Я силы истощил самим собой.
Потом оставил поиск смысла
Неоднозначного ответа;
О, кто бы знал, как ненавистно
Мне прозябанье было это!
Шли годы, и концы с концами
Уж не вязалися никак…
Ай, к чёрту всё! Сносите сами
Кровавый дождь – любовный мрак.
3
Идя дорогой неуверенной,
Словно свет, забрезживший с небес,
По тропе, сто раз измеренной,
Ты подошла к реке, а я уже исчез…
В небе ярко где-то вспыхнет и потухнет полоса,
Так и жизнь, мелькнув, уж гаснет и уходит в никуда…