Раб

Наталья Парчина
Песками устланный азовский брег,
Глазами полными немой печали,
Смотрел тоскливо провожая, вслед,
Ее блестящей, благородной стали.

Она предмет, предмет его любви,
Такой безумной и такой желанной,
Как дева дивной, редкой красоты,
Покинутая хладною нирваной.

В лучах играя сотнями зеркал,
В них отражая силуэты щедро,
Она гуляет между бурь и скал,
Подобно властелину штора - ветру.

А он лишь раб, ему не суждено,
Врываться заревом в огни заката,
Качаться на волнах свободно и легко,
В величии вечернего наряда.