Колесница

Галина Гранина
 Представьте себе времена Александра Македонского, период его царствования, это времена войн, захвата новых земель, времена походов, события какого - то 335 года до н.э..

Летело молнией письмо
И в путь пускалась колесница,
Он сам не знал, но почему?
Он должен был в неё влюбиться.

Нежна, божественна, мила,
Красивых глаз лукавым взглядом,
Манила и, всегда, ждала,
Он знал, она его любила.

И он любил... В те времена
Война повсюду бушевала,
И не щадила никого,
Надежду, веру убивала.

Ну, вот, и наш вельможный князь
Собрав своё, поспешно, войско,
Провозгласив всем свой  Указ,
В поход отправился он бойко.

И на позиции два дня,
Без боя, простояло войско.
Ну, а на третий день письмо
Вдруг, от врага, под грифом"
срочно".

Как ультиматум, в том письме,
Его к женитьбе принуждали
На дочери врага.....
И мир - в обмен, пообещали.

Лишь, сутки дали на ответ
И в путь пускалась колесница,
Он сам не знал, но почему?
Любовью надо поступиться.

Любви красивые глаза
Его спокойно отпускали,
"Ты сохранишь себя, меня,
И мир, в котором будешь править...

Я сберегу твою любовь,
Светить она мне будет солнцем!
И пусть, мы, будем для тебя,
Как свет любви в твоём оконце...

Ведь, суть не в том, с кем слаще  спать,
А в том, с кем сердцем остаёшься.
Сквозь все превратности судьбы
Ты в храм любви, опять, вернёшься."

Летело времечко - стрелой,
И в путь пускалась колесница,
Получен мир такой ценой, но   почему...?
Всё это - с ним должно случиться.
 ©;Галина Гранина
 #стихи #автор #галинагранина #колесница #поэзия #инстаграм #лирика #