Просто потому что

Елена Соболева Пурис
Она давно потеряла счёт времени, да и какой в этом смысл?!
За пятницей обязательно шла суббота, за ночью - рассвет, за порезом шрам и не иначе...
Всё закономерно.
Её жизнь не отличалась от жизней сотен других людей до её существования и не будет отличаться после того, как она уйдёт в другое измерение...
Единственное, что она знала точно, точнее и не бывает, что её миссия - любить всей душой тех, кого она встречает на своём сложном и невероятно прекрасном пути.
Однажды её не стало ... Это заметили  лишь самые близкие... Выгорела... Слишком долго светила, слишком долго доверяла, слишком долго любила того, кто просто испугался. Так бывает...
Всё, что от неё осталось,  чрезвычайно  походило на дымчатую синеву.
Чай с имбирём уже не спасал, да и плед за годы эксплуатации совсем перестал согревать её  озябшее тело.
 Нет, она по-прежнему улыбалась прохожим,  обнимала близких при встрече, бегала на работу, с работы и так до бесконечности (видимо срабатывала инерция ).
Её стойкий оловянный солдатик трубил во все трубы, сражаясь с ветряными мельницами, предназначенными для Дон Кихота и его верного оруженосца Санчо Панса.И как только её солдатика туда занесло?! Никто не мог ответить, да и разве это бы помогло в битве за жизнь
? Стойкий оловянный  солдатик  храбро сражался! И  честно вам сказать - это ещё то зрелище! Уж точно не для слабонервных...
И вот однажды её не стало..После тяжелейшей битвы солдатика увезли на переплавку, оставив ей лишь крошечный горн бедолаги ...
Вернувшись домой, она машинально взглянула в зеркало, которое  встречало  её у порога.
 Из серо-серебряной бездны  на неё взирала незнакомка.
- Может, ей нужна помощь? - неожиданно для себя подумала она.
- Что с вами ?
Тишина... Кот спрыгнул с кровати и подошёл к хозяйке.
-Ах, ты моя кулёма. Намаялась?! Ну ничего, ложись, я в очередной раз согрею тебя. И откуда ты такая взялась на мою полосато-усатую  голову?
Кот стал призывно мурлыкать. Что-то очень важное вещало его сердце, и  кажется вся  комната ожила от этих вибраций.
Она уснула, а кот ещё долго исполнял свою спасительную симфонию, которую знали только они двое ...(13.04.25.)