Сердечное спасиБо г

Валентин Кипров
« Сердечное спасиБо(г)»

Слова в своём торжественном излёте
всегда летят на светлый карнавал,
где падший Люфицер в своём полёте
забыл про спесь и Бога призывал.
Его изгнал Спаситель в ад,
хотя он был несущий свет,
и Бог спаси! звучало невпопад,
дорога в ад был правильный ответ.
Но слово нам осталось на века,
в своём сознании его я scribo,*
оно с небес сошло на нас,издалека
и в благости своей звучит спасиБо(г).
СпасиБо(г) матери,она дала мне свет,
а свет открыл мне имя Бога,
спасиБо(г) им и за спасительный завет,
спасиБо(г),что светла моя дорога.
Отцу спасиБо(г),что сдержал он клятву,
не дьяволу служил,ни сатане,
за то,что не поддался святотатству
и по канонам Бога отслужил стране.
А с губ опять срывается спасиБо(г)
за жизнь и труд народа-богоносца,
за кости Никеля,Магнитки и Турксиба,
за ангела от света,ставшего уродцем.
Ещё спасиБо(г) всем моим друзьям,
которые встречались мне по жизни,
я им спасиБо(г) скромное воздам-
живым и тем,кого настигла тризна.
Моё спасиБо(г) также интернету,
он служит мне  усердно ,без изъяна,
сегодня этому известному сюжету.
Со мной согласна Панченко  Татьяна?

scribo  лат.-я пишу

,