В стране нет силы

Валерий Шецко
Безумие, оно, не может продолжаться вечно.
И сегодня видит всякий, как наш народ устал.
И как тиран жестокий, бессердечный,
Сегодня каждого в отечестве достал!

Как уничтожены былые все завоеванья.
Как оплёваны могилы истинных вождей.
Видны сегодня всем его преобразованья: 
Превращающие людей простых, — в зверей.

Как некогда, нам братские народы, —
Дружно и люто стали ненавидеть  нас.
Какие буйные поднялись всюду всходы.
Из семени, что бросил в землю буржуазии класс!

Вражда и ненависть сознание затмили.
И помутился разум у народа моего.
Давно тревогу колокола набатные забили.
Но он, — народ, не видит и не слышит ничего!

Безумие, не может продолжаться вечно.
И он, — тиран, жестокий, бессердечный,
И, как мы видим, имеющий на то особый дар,
Обязательно нанесёт под дых очередной удар!

Последний ли удар? Я этого не знаю.
Но то, что мой народ стерпит его опять, —
Я зто, безусловно, прекрасно понимаю:
Силы нет в стране, — в нокаут деспота послать!