О драконе и фее доброты

Владимир Итунин
 

Мы все в  ночи, богаты  снами,
В нас просыпается душевный  свет,
Но сны , порою с чудесами,
Ворвался в  сон  дракон  «Ланцет».

Безумный чудище коварен и  красив,
Излом крыла, как  лезвие луны,
Упругим ветром тело перевив...
Он  с наглостью влетает  в наши сны .

В  них дышит   жаром и огнём,
И рушит   метроном  сердец,
А ветер  сверлит  сон   живьём,
Дракон коварен, он стервец.

Рвёт он безбожно  тела   плоть,
И ищет в  нём  любовный  свет,
Ему  нас  важно распороть,
И выкрасть солнечный  рассвет.

Завидев  блеск  лучей  зари,
В  хрустальной  чаше  у  души,
Дракон  когтями  цапнул   свет,
Умчался,  жар  не потушив.

В слезах  и в  стоне, как  рояль,
Свет, словно соль, лежит  на  дне,
Сон превратился весь в   печаль,
Не  брезжит утро  в  тишине.


О, Боги, как  нам  без любви,
Все превратилось в  жизнь теней,
И в  ночи, превратились дни,
И с каждым  сном  они  темней.

Но в  мире  больше  доброты,
В лесу волшебница  жила,
На  стон, израненной  души,
Метнулась с  силою орла.

Поняв  в  чём суть такой  беды,
Из светлячков   и из  друзей
Под  утро, Фея  доброты 
Собрала в  ковш зарю лучей .

В  сон  залетев, как Панацея*,
Наполнила хрусталь души,
Вновь  стали сны  все веселее,
Жизнь стала сказкой    Доброты.

*-*-*-*-*

Коллаж автора