Гагарин - первый космонавт земли

Векшина Людмила2
Гагарин- первый космонавт земли

Юрий Алексеевич Гагарин,
чей открыт и добродушен взгляд,
первый космонавт страны Советов,
- «Самый первый в мире…,» - говорят.
Девяносто лет бы нынче было,
в год двадцать четвёртый…, но, увы, -
лётчик-испытатель, чёрной силой
выхвачен из неба синевы
в памяти безоблачные дали-
самый первый в мире человек
в Космос полетевший, как узнали,
помним ныне, как и в прошлый век…
Навсегда останется он первым,
«шар земной увидевший извне…»,
чью улыбку узнаЮт, наверно,
даже в самой дальней стороне
и стране любой на всей планете
в веке двадцать первом, и пока
вертится земля, родятся дети…
будет помнить мир наверняка…
***
После прослушивания передачи «Культурное путешествие» на Вести-ФМ, где Полина Ступак и Марат Сафаров рассказывают о «Звёздном городке» российских космонавтов, о некоторых из первого отряда космонавтов, о людях и обычаях, выработанных с начала подготовки и освоения Космоса…
13.04.2024г. Векшина Л.А.