Надоели все заботы

Зинаида Бугаева
– Надоели все заботы!
Рядом есть, скажите, кто-то?
Боль промолвила в ответ:
«Никого в помине нет.
Я одна с утра до ночи.
Не смыкаю свои очи –
Всё стараюсь сделать лучше,
Чтобы жертву в край замучить».
И она самодовольно прошипела:
«Мне ж не больно…»
И от этой дерзкой речи
Заискрились в духе свечи.
Бодрость вырвалась на волю –
И не стало больше боли…