Мир представлю в красках

Ирина Ермакова-Глотова
Мир представлю в красках сказочной весны.
Отдохну в той сказке, нет где суеты.
Мир представлю в красках - веселей так жить.
Ни холста, ни масла - только мысли нить.

Выгляну в окошко - там за домом дом,
мчат машины вихрем, пыль летит столбом.
Поневоле в сказку, точно в рай я рвусь,
сочиню я принца - в нём не ошибусь.

Сочиню я поле - где ромашек мрак.
Синий колокольчик синевой напряг -
до того он синий - синего синей,
а на ветке ивы трелит соловей.

Бабочки в горошек или с завитком
и шмельки кружатся прямо над цветком.
Радугу представлю, семь её цветов,
и сюжет из детства дальнего готов.


Рисунок. Художник Виктория Кирдий - "Доброе утро".