Космопрорыв

Дмитрий Пац
+++
Ревет ракета боевая ,
И человек во ней сидит,
Всю важность дела сознавая,
Ведь скоро в космос полетит!
+++
Сильнейший рев машин раздался,
Ракета резко вверх пошла,
И Королев заулыбался,
Ведь окупились все дела!
+++
Дорога в космос ныне вскрыта,
«Поехали»- раздался крик,
Витком одним одна пробита,
И радостен великий миг!
+++
Тем космонавтом был Гагарин,
Он эру новую открыл,
И вместе с спутником и лайкой,
Американцев упредил!
+++
С тех пор за космос «спор» ведется,
Совместные дела ведут,
Но с той весны отсчет дается,
Советские ту честь несут!
+++
Россия это не забудет,
И будет помнить мир всегда,
Во вечной славе день тот будет,
И не исчезнет никогда!
+++
Гагарину почет и слава,
А Королеву- честь вовек,
И тем , кто делал- вечно слава,
Что вышел в космос человек!

Д.П./11.04.2024 г./ 16:55 вечера/