Покаяние

Любовь Примагина
Когда созрел освободиться,
Созрел ответственность нести,
Вином расскаянья напиться
До безупречного "прости",

И покаянием смиренным
Тихонько Душу напитать
Ты стал готов, и без сомнений,
Глаза свои к Творцу поднять.

Всю тяжесть горьких сожалений
Довольно на плечах нести.
Как жил в эпохи разделений,
Прими своё и отпусти.

То были мы, во всём и всюду,
И познавали, как могли,
Теперь настало место чуду,
Вот ему двери отвори.

Я принимаю себя в прошлом,
И в настоящем - разгляжу,
Теперь для будущего мира
Со всеми дружно послужу.

Нам предстоит что-то исправить,
Нам что-то предстоит понять.
Возможно, через покаяние,
Свою сердечность отыскать...