Не торопи свои года

Вадим Верван
Не торопи свои года –
Пройдут они, и вот тогда
Поймёшь, как все, кто прожил век –
Цветёт не долго человек.

И ты оглЯнешься назад,
Уж знаешь – впереди закат
Отпущенным коротким дням,
Всем числам и календарям.

И тут подумаешь не раз:
О, если б в молодость сейчас
Вернуться к гОдам молодым
С нажитым опытом своим…

Повторно выпить жизни сок,
Земной удвоив краткий срок.
С высот познания и вновь
Поверить в чистую любовь.

И только в мыслях где-то там,
Наперекор своим мечтам
Сам для себя найдёшь ответ –
Прожитому возврата нет.

Ну, что ж, сомкни просветы глаз,
Приняв желаниям отказ…
Живи и радуйся ещё,
И продолжай мгновеньям счёт…



Вадим ВЕРВАН, 2024 г.