Листает время вечный календарь...

Ирина Телесова
Листает время вечный календарь.
Безвременье скользит как тень луны.
Дороги помнят нас, идущих вдаль,
Причастных тайнам будущей весны.

По лабиринтам улиц, площадей,
Делясь несовершенством и теплом,
Летают сны несбывшихся людей
И задевают сбывшихся крылом.

Двенадцать взмахов крыльев до весны,
Где листья соревнуются с травой.
Там будет новый мир, и будешь ты —
Счастливый, человечий и живой.

Молочный месяц. Газовый рожок.
Бесчисленных случайностей игра.
Уводят за неведомый порог
Ночных кошмаров супермастера.

Наматывают время на клубок,
По-птичьему о чём-то гомоня,
Старушки. В общем, мир не так уж плох.
Но снова обошёлся без тебя.

Запомнишь неслучившееся вновь.
Ты дерево. Ты на ветру стоишь.
Танцуешь колыбельную любовь,
Баюкаешь птенцов уснувших птиц.

(Иллюстрация из интернета)