Апрельский дождь

Фурман Игорь Анатольевич
С утра идёт апрельский дождь-
Пособник праздности и лени.
Обычно, в дождь чего-то ждёшь,
В сердечном призрачном томленьи.

Стоит ,озябший на ветру
Цветущий куст густой сирени.
Мне этот дождик по нутру,
Я небу кланяюсь в смиреньи.

За первозданность бытия,
За чью-то жизнь,что мы в ответе,
За то,что любим ты и я
На этом благодатном свете.

Пойду я на промокший двор,
Уклад привычный свой нарушу.
Пусть дождь свершит свой приговор,
Умоет мне лицо и душу!