Весенний вечер розовым закатом

Поздняков Александрр
Весенний вечер розовым закатом
Раскрасил синь в бездонных небесах.
Как резвый конь несётся мир куда-то,
Меняя время в стареньких часах.

Ища жар-птицу, средь ночного света,
Я покидал родимые места.
И жизни муть, не дав допеть сонета,
Писала вязью с чистого листа.

Полвека мне - не молодой, не старый,
В воспоминаньях трогая виски,
Листаю в думах жизни мемуары,
Витая в прошлом с горечью тоски.

Вокруг меня насупленные лица
И никому не нужен я теперь,
Лишь тихий скрип от старой половицы
Напоминает тяжести потерь.

К чему же чувства грустные витают?
Ведь всё ушло, как сигаретный дым.
Я, лишь подобно листьям, увядаю
И уступаю землю молодым.