Изящный силуэт

Вячеслав Шипиловский
“Остановитесь на мгновенье -
Вас не встревожу я, мадам,
за Ваше краткое терпенье
всё бросить я готов к ногам!“...

“Как Вы щедры, однако, сударь!
Как благородны, рыцарь мой!
Но я Вас вскоре позабуду
под этой вспыхнувшей звездой“...

Шаги растаяли - лишь виден
вдали изящный силуэт...
Как он прекрасен и невинен,
танцуя плавный менуэт...