Зарисовка с натуры

Александр Сергеенко 2
Как она из машины вышла!
Каким взглядом вокруг посмотрела!
В дорогущих брендовых джинсах
Надетых на спелое тело.
Как она всем вывела цену,
«Для меня вы все – просто массовка»,
Вот из «Мерса» вышла на сцену
Ослепительная «дешевка».
Все вокруг – чтобы ей прислуживать,
И быть по меньшей мере - рабами.
Но воронам что к ней прислушиваться?
Пролетели и о…рали.
Облетела спесь с нее мигом,
И куда все так быстро делось?
А на простеньком личике милом
Лишь беспомощность и растерянность.
Человеческим стало лицо.
Без наигранности и фальши.
А вороны – они молодцом.
Навели  порядок – и дальше….
И о ней нехорошие мысли
Улетели куда подальше.
И подумалось: « Ну не кисни!»
Мне  ее даже стало жалко.
Так бывает – одним мазком
Все меняется в мире этом.
И становится …жа – лицом,
И становится жлоб – человеком.
13.04.24