Шоферская 3-я

Евгений Ветар
Ползем в тумане потихоньку с Таганрога.
Глазами сверлим дырки в молоке.
Подумал вдруг, что жизнь моя дорога
До точки Х, какой-то на Земле.

Она конечно же сложна и непонятна
Известно лишь, что у тебя внутри.
Что любишь ты, что дорого и свято
Хранить обязан в теле из брони.

Ведь жизнь как пресс, она все время давит.
Вчера слабее , а сейчас сильней.
Никто каркас твой точно не исправит
Если он сделан будет из соплей.

Внутри тебя обязан быть натянут
Стальной канат - твой Идеал.
Когда проблемы жесткие нагрянут
Так без него сломает наповал.

Страшней же всего пожар души.
Когда сгорает вера и надежда.
Тут только ждать, когда пойдут ростки
И мысли снимут черные одежды.