Тайна

Наталья Вертененко
Мне подарил ты магический ключ,
Которым открылся проход в измеренье
Тайны Великой, где воздух тягуч,
Закрутит спиралью немое томленье.
Где махаоны гоняют стрекоз,
А ветер, траве не даруя покоя,
Колет шипами-кинжалами роз
Туманное утро до розовой крови.
Время, сметая века, сгоряча,
Подарит подлунную вкрадчивость блюза,
Губы расплавят упругость плеча,
Одежды вдруг станут случайной обузой.