Жить

Галина Цыганкова
Режут воплями чайки тумана кочующий саван,
Накрывающий город потоком белёсых частиц,
Сомневаясь, лежит ли их путь в безопасную гавань.
Влажный воздух качает на хлябях встревоженных птиц.

Им приходится верить в удачу, рассчитывать силы,
Быть готовыми сходу успешный манёвр совершить.
Так рождаются асы - в борьбе и родстве со стихией,
Те, кто смогут в любых обстоятельствах жить.