Высота интересных звуков

Михаил Крав
В момент включения пылесоса на высоких этажах.

Небесный голос пылесоса.
Сливаясь с белой синевой ,
Звучит в эфире переноса -
Реальной жизни за стеной.

И уж спокойнее движение
Так нашумевшее с утра.
И выходной,как превращение
В приятный ток дневного сна.

И тело словно бы остыло -
Без лет,без бед и без всего...
И мысль спокойно приземлила
И так парящее нутро.

И гул воды ,и шум соседей ,-
Как жизни жизнь со стороны,
Как стопка сочных Википедий,-
В натуре солнечной  волны.